Сравнение фактического и планового количества товара в документах «Отгрузка (Реализация)» и «Поступление»

В нашем сервисе появился новый функционал, позволяющий сравнивать фактически полученное или отгруженное количество с заказанным. Данный функционал будет полезен тем, кто сталкивается с ошибками при приемке или отгрузке товара – количество товара, заявленное в накладной, не соответствует фактическому.

Зачастую менеджеры при поступлении или отгрузке товара по заказу, формируют накладные на их основании и сохраняют документы по инерции. При этом они не проверяют количество товара, указанное в документе. Данный подход рано или поздно может привести к ошибкам, что повлечет за собой излишние издержки.

Мы реализовали инструмент, позволяющий проводить сравнение количества товара, указанного в документе основания, будь это счет или заказ, с фактическим количеством, которое менеджеру необходимо указать в накладной. Фактическое количество можно заполнять вручную, используя простой пересчет, или путем сканирования штрих кодов товаров, чтобы предотвратить ошибки сотрудников, связанные с невнимательностью подсчета. Если при сохранении документа будут выявлены расхождения, перед пользователем появится окно предупреждение с перечнем расхождений.

Принятие решения о необходимости использования или отключения данного функционала сотрудниками, конечно же, должно быть за руководителем. Именно поэтому включение данной настройки для конкретного вида документа распространяется на всех пользователей аккаунта, а включить или выключить ее может только владелец аккаунта (пользователь с соответствующими правами).

Упомянутый сервис

Бизнес.Ру (Класс365) Управление всеми бизнес-процессами в одном сервисе. Полная функциональность для учета склада и торговли со средствами управления розницей и интернет-магазинами, встроенная CRM-система, программа для кассы, SMS и E-mail рассылки.
Управление всеми бизнес-процессами в одном сервисе. Полная функциональность для учета склада и торговли со средствами управления розницей и интернет-магазинами, встроенная CRM-система, программа для кассы, SMS и E-mail рассылки.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Виртуальная АТС — какую выбрать?
Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Ещё…