Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

В первые осенние дни HubEx выпустил большой релиз нового функционала. Что туда вошло и как с этим работать рассказываем в этой статье. 

Коротко

Мы практически не ездили летом в отпуск и вот тому доказательства:

1. В HubEx появилась интеграция заявок с Битрикс24 CRM

2. В мобильном приложении Исполнителя появился личный календарь сотрудника (бета)

3. В истории изменений заявки и в общих фильтрах по заявкам появилась возможность увидеть был сотрудник на объекте или не был

4. В мобильном приложении Исполнителя теперь можно создавать заявки прямо из чек-листа планового обхода

5. Добавление дополнительных полей и значений для заявок, оборудования и чек-листов

Подробнее

1. Интеграция HubEx и Битрикс24 CRM

Как работает?

Многие сервисные компании используют для работы с клиентами CRM, а для работы со своими выездными сотрудниками ServiceDesk. Таким образом, чтобы везде была актуальная информация, сотрудники сервиса вынуждены заводить заявки в обоих системах.

Теперь при создании заявки в HubEx, заявка будет появляться и в Битрикс24. Чтобы найти её, достаточно зайти на вкладку "Задачи и проекты" в Битрикс24. Нажав на название заявки, Вы сможете увидеть подробную информацию.

Отдельно стоит отметить, что в HubEx так же встроен функционал CRM, который, зачастую, может заменить необходимость использования дополнительной системы.

Например, вы можете завести компанию-заказчика или физлицо-заказчика, указать все необходимые контактные данные по нему, привязать к заказчику оборудование и/или объекты обслуживания, переписываться с заказчиком в чате по заявке, а так же видеть стоимость работ по заявке и прикладывать к заявке любые отчетные документы.

Также посредством гибких методов API и подробной документации, HubEx может быть интегрирован с любой внешней системой. По вопросам настройки индивидуальной интеграции вы всегда можете обратиться в отдел продаж HubEx. 

Где реализовано?

Веб-интерфейс

Кому доступно?

Всем тарифным планам

Как настроить?

Пошаговая инструкция

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

2. Личный календарь сотрудника (бета)

Как работает?

В среднем на одного выездного сотрудника приходится до 50 заявок в месяц (в зависимости от отрасли цифры могут меняться). Без четкого инструмента планирования рабочей нагрузки заявки часто теряются или вовсе становятся просроченными.

Чтобы этого избежать, выездному сотруднику необходимо ежедневно передавать актуальный план работ с подробной информацией по заявкам: адрес, заказчик, проблема, время выполнения и многое другое. 

В мобильное приложение "HubEx для сервисной службы" мы добавили личный календарь сотрудника. Чтобы им воспользоваться, исполнителю достаточно зайти в мобильное приложение под своей учетной записью и перейти в раздел "Календарь". Там будут отражены все заявки в разбивке по дням и в привязке ко временному промежутку.

В ближайшее время мы добавим поле "Незапланированные заявки". К таким заявкам можно отнести, например, заявки по плановому осмотру оборудования, которые необходимо выполнить в любое время в течение недели. Такие заявки Исполнители смогут самостоятельно назначать себе на удобное время, ориентируясь на свой календарь.

Данный функционал на стадии тестирования. Если вы готовы стать бэта-тестером этого функционала и сообщать нам обратную связь по нему, то мы готовы включить для вашего аккаунта указанный функционал. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу support@hubex.ru

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

Где реализовано?

В мобильном приложении Исполнителя

Кому доступно?

Бета-тест. Далее всем тарифным планам.

3. Был ли сотрудник на объекте в момент выполнения заявки

Как работает?

В HubEx ваши мобильные сотрудники работают через мобильное приложение. Таким образом мы получаем геолокацию вашего сотрудника и отдаём вам информацию о том, где ваш сотрудник находится сейчас, где он находился в определенный период, где он находился в момент изменения стадии заявки.

Так же при добавлении объектов или оборудования заказчика в HubEx вы указываете местоположение этого оборудования. Таким образом, сопоставив между собой данные, мы можем узнать был ли физически сотрудник на объекте, в момент работы с заявкой.

Работает это следующим образом: если ваш сотрудник в момент работы с заявкой (например, при переводе заявки на стадию "В работе") находился в удалении менее чем 100 метров от местоположения объекта, то система считает, что сотрудник был на объекте. Если он был удален от местоположения оборудования более чем на 100 метров, то система считает, что заявка выполнялась вне объекта обслуживания.

В скором времени мы реализуем возможность самостоятельно указывать радиус удаления от объекта в административной консоли аккаунта.

Местоположение сотрудника фиксируется в разделе "История изменений" в поле заявки.

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

Там же вы сможете увидеть где именно находился сотрудник на карте при переводе заявки со стадию на стадию.

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

А для более удобного анализа подобных случаев вы добавили новый фильтр "Присутствие исполнителя на объекте" в список общих фильтров по всем заявкам.

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

Где реализовано?

В разделе "История изменений" в поле заявки

В списке общих фильтров по заявкам

Кому доступно?

Всем тарифным планам.

4. Возможность создавать новые заявки из интерфейса чек-листа 

Как это работает? 

Функционал чек-листов для выездных сотрудников позволяет стандартизировать качество выполняемых работ. Но все ли это возможности чек-листов? На самом деле нет.

Чек-листы позволяют выстроить эффективный процесс допродажи услуг, а так же увеличить срок бесперебойной работы оборудования клиента.

Любое оборудование требует планового или регламентного осмотра, это позволяет продлить срок эксплуатации оборудования и предотвратить возможные поломки оборудования. Плановые работы в обязательном порядке должны проводиться согласно чек-листу, который можно добавить в HubEx. Когда ваш сотрудник заполняет чек-лист он может сразу увидеть, когда фактические показатели сильно отличаются от плановых, когда есть сильный износ деталей или когда что-то отличается от нормы.

В таких случаях важно иметь удобный инструмент, который позволит создать заявку на ремонт по конкретной проблеме. Для этого в HubEx реализовали возможность создания новых заявок сразу с интерфейса чек-листа. Если сотрудник видит проблему, то ему достаточно потянуть конкретный пункт чек-листа влево и у него появится возможность сразу создать заявку по этому оборудованию не отвлекаясь от заполнения чек-листа.

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

Где реализовано?

В мобильном приложении Исполнителя на вкладке "Выполнение" внутри поля заявки.

Кому доступно?

Всем тарифным планам.

5. Добавление дополнительных полей и значений для заявок, оборудования и чек-листов

Как это работает?

Одним из существенных преимуществ системы HubEx является возможность добавления кастомизированных полей при создании заявки, оборудования или пунктов чек-листа.

Это может потребоваться для внутренних нужд Вашей компании, например для указания требуемых для Вас полей, которых нет по умолчанию в системе HubEx.

HubEx позволяет гибко настроить дополнительные атрибуты: настраивать видимость этих полей в зависимости от роли пользователя и стадии заявки, возможность настройки отображения этих полей отдельно в мобильном приложении и веб-интерфейсе

Где реализовано?

В консоли администратора аккаунта

Кому доступно?

Доступно для аккаунтов тарифа PROFI и ENTERPRISE

Как настроить?

Руководство пользователя

Обзор нового функционала платформы HubEx. Релиз 03.09

Упомянутый сервис

HubEx Платформа автоматизации полного цикла сервисного обслуживания, от приемки оборудования на обслуживание с маркировкой, до автоматизации процессов подачи заявок заказчиками через мобильное клиентское приложение.
Платформа автоматизации полного цикла сервисного обслуживания, от приемки оборудования на обслуживание с маркировкой, до автоматизации процессов подачи заявок заказчиками через мобильное клиентское приложение.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Виртуальная АТС — какую выбрать?
Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Ещё…