Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях

Для команды Ringostat июнь выдался жарким. В этом месяце сервис выпустил интеграцию с CRM-системой HubSpot, улучшил форму управления подменными номерами в пуле и позаботился о том, чтобы пользователи не забывали сохранять измененные настройки. Но главное — скрипт Ringostat теперь может выполнять пользовательские функции. Это значительно расширяет пул возможностей —  от интеграции с Facebook Pixel и подобными системами до настройки поп-апов, которые появляются после звонка.

Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях

Выполнение скриптом Ringostat пользовательских JavaScript функций на сайте

Теперь главный скрипт Ringostat, который собирает информацию о пользователе и подменяет для него номер, может выполнять прописанные пользователем функции. Это позволяет интегрироваться с сервисами и системами, в которые нельзя передать информацию по API: передавать туда статусы звонков, используя переменные, и многое другое. Кроме того, сайты теперь можно научить реагировать на офлайн-действия клиентов — звонки.

Сейчас можно настроить функции:

  • перед звонком;
  • в момент поднятия трубки;
  • после звонка.

Для настройки своих функций пользователям нужно выбрать функцию в разделе Скрипт подмены — Пользовательские JS функции и ввести собственный код.

Вот несколько примеров использования JS:

  1. Интеграция с Facebook Pixel. Позволит отправлять события из Ringostat в эту систему для конкретизации аудитории и учета конверсии рекламы от Facebook в звонки. Аналогично можно передавать события о звонке в другую систему — например, AdRoll, MyTarget, VK и т. д.
  2. Поп-апы для клиентов. Если человек не дозвонился, можно извиниться и предложить скидку, чтобы не потерять клиента. Также можно попросить оценить разговор с менеджером после звонка для мониторинга обслуживания.
  3. Интеграция с другим сервисом, где требуется запуск скрипта на сайте. Все это реализуется при помощи Google Tag Manager.

Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях

Интеграция с HubSpot

Интеграция с HubSpot стала седьмой в списке интеграций Ringostat с CRM-системами. HubSpot прекрасно подходит для компаний малого и среднего бизнеса, которые только задумываются о внедрении CRM и хотят протестировать этот инструмент. Система бесплатна — пользователь платит только за дополнительные функции, которые ему нужны.

Интеграция Ringostat и HubSpot позволяет сделать процесс обработки заявок еще удобнее, добавив в воронку продаж новый этап — звонок. Данные о звонках появляются в системе CRM автоматически.

Почему это круто: 

  • Оптимизация работы отдела продаж. Менеджерам больше не нужно тратить время и вручную вносить данные о звонках, создавать контакты и сделки — это все происходит автоматически, по факту звонка, согласно заданной логике интеграции.  
  • Улучшение customer experience. Клиенты с открытыми сделками будут сразу попадать на «своего» менеджера. Если такой клиент все же общался с другим сотрудником, ответственный за сделку может прослушать запись разговора и вникнуть в детали. Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях
  • Работа с пропущенными звонками. Менеджеры больше не забудут перезвонить клиенту, ведь для каждого пропущенного звонка система создает задачу «перезвонить». 
  • Оптимизация рекламного бюджета. В карточке сделки можно увидеть, какая реклама привела клиента — вплоть до ключевого слова, это дает понимание того, как конкретная реклама конвертируется в продажи и позволяет эффективно распределять маркетинговый бюджет. 

Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях

Обновление формы управления номерами в пуле

Для корректной статистики коллтрекингу необходимо определенное количество номеров, которое зависит, в первую очередь, от посещаемости сайта. Если номеров недостаточно или происходит резкий скачок трафика, разные пользователи будут видеть один и тот же номер, что приведет к погрешностям в аналитике.

Все номера, необходимые для подмены, объединяются в пулы.

Пул — это группа номеров, предназначенных для отслеживания звонков по конкретному рекламному источнику или группе источников. 

Для добавления в пул доступны только верифицированные номера, то есть те, на которые в течение суток поступал звонок. Теперь пользователь видит в пулах все  номера, в том числе те, что по какой-то причине не были верифицированы. Клиент может либо сам позвонить на подменный номер и проверить его, либо обратиться в службу поддержки Ringostat.

Зачем это нужно:

  • так пользователи Ringostat будут понимать, сколько номеров находится у них в запасе и сколько из них не проверены;
  • пользователь может заменить конкретные номера, если видит такую необходимость.

Форма управления пулами находится в разделе Скрипт подмены — Пулы номеров. Телефоны, которые нельзя добавить в пул, находятся в конце списка и выделяются красным.

Обновления Ringostat: пользовательские JavaScript функции, интеграция с HubSpot, форма управления номерами в пуле и оповещение о несохраненных изменениях

 

Оповещение о несохраненных изменениях

Если пользователь что-то поменял в настройках, но не сохранил изменения, система напомнит ему о кнопке «Сохранить» при попытке закрыть страницу.

Обновление доступно для пользователей интеграции с amoCRM, retailCRM и Битрикс24.

Как всегда, узнать больше об обновлениях Ringostat или получить помощь в их настройке можно, обратившиcь в заботливую техподдержку сервиса — support@ringostat.com

Упомянутые сервисы

HubSpot Широкая платформа для автоматизации маркетинга и продаж.
Широкая платформа для автоматизации маркетинга и продаж.
Ringostat Сервис коллтрекинга для отслеживания звонков с сайта до уровня каждого посетителя. Определяет источники переходов вплоть до ключевых слов и рекламных объявлений.
Сервис коллтрекинга для отслеживания звонков с сайта до уровня каждого посетителя. Определяет источники переходов вплоть до ключевых слов и рекламных объявлений.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Виртуальная АТС — какую выбрать?
Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Ещё…