В SalesapCRM добавили повторяющиеся объекты

Если менеджерам приходится выполнять одно и то же действие с одинаковой периодичностью, то им нужно было каждый раз делать однотипные действия: ставить себе ту же или запускать точь-в-точь такую сделку, какая была задана на прошлой и позапрошлой неделе. Теперь это в прошлом, потому что разработчики SalesapCRM придумали повторяющиеся заявки, задачи, платежи, сделки и счета.

Теперь достаточно только один раз создать объект, который будет повторяться, задать ему периодичность в настройках, и больше не вспоминать о нем, потому что система сама будет отправлять счета, напоминать о звонках и создавать сделки.

Как это работает

Повторяющиеся задачи

Допустим, каждый раз в начале месяца вы обзваниваете 30 клиентов и согласовываете дату поставки. Чтобы не забыть об этом, вы назначаете себе по 30 задач на следующий месяц и тратите на это час.

Вроде мало. Но за полгода на это уходит 6 часов — почти целый рабочий день! И это время, потраченное лишь на одно дело — а сколько всего вы еще делаете ежедневно?

SalesapCRM больше не заставит вас терять столько времени. Выбирайте готовую задачу и указывайте, чтобы она повторялась каждый месяц в течение года. Пройдитесь по остальным 29 клиентам, потратьте на это тот же час, но больше не возвращайтесь к этому действию целый год!

Повторяющиеся сделки

Допустим, вы заключили на год договоры с двумя клиентами — одному поставляете 10 бутылок воды каждую неделю, а другой — 80 бутылок один раз в месяц. Согласно договору, план поставок не изменится. Значит, создание сделок по каждому клиенту можно назначить на год вперед с понедельной и помесячной периодичностью.

Никто из менеджеров точно не забудет создать новую сделку и не запутается со сроком поставок, а вы не потеряете клиента и не испортите с ним отношений. Кроме того, менеджеры не будут терять время на создание этих сделок, а значит смогут лучше сосредоточиться на делах, которые требуют вдумчивости.

Кроме задач и сделок можно автоматизировать другие объекты:

  • фиксированные платежи (за аренду, интернет, доступа к CRM);
  • не изменяемые счета для постоянных клиентов;
  • ежедневное или еженедельное создание стандартных заявок.

Таким образом теперь можно экономить еще больше времени, практически забыть о том, что такое рутина и все-все успевать :)

Упомянутый сервис

SalesapCRM Облачная CRM-система для учета клиентов и сделок с бесплатным тарифом. Поможет навести порядок в отделе продаж, облегчить контроль и повысить прибыль.
Облачная CRM-система для учета клиентов и сделок с бесплатным тарифом. Поможет навести порядок в отделе продаж, облегчить контроль и повысить прибыль.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Конструктор CRM — очередной модный термин или разрушитель стереотипов?
Ещё…