Как планировать на год на Agile-доске?

Привет! Меня зовут Антон, я руководитель компании YouGile. Главное, что я делаю в команде, это общаюсь с клиентами на тему того, как вести проекты и внедрять систему управления. С самыми сильными в планировании компаниями мы доходим до обсуждения планирования на год.

Ключевые тезисы по планированию на год для малых команд:

  • Планирование на год необходимо даже, если вы небольшой отдел в крупной организации. Лучший командный план, который я видел в подразделении гос. компании — получить полный бонус по итогам года. Коллектив в отделе был супер сплоченный, в отличие от всех, кто был за пределами их кабинета.
  • Важен процесс обработки невыполненных задач. Неплохой практикой является оставлять проваленные задачи на доске и ставить отметку с указанием причины.
  • Если изначально командой договориться, что сделать надо 8 из 10, то принятие целей в коллективе становится намного проще.
  • Схема планирования на доске по длинным планам должна быть предельно простой и наглядной. Если сторонний человек за 1 минуту не может понять, что вы хотите сделать, значит надо менять схему.
  • Конечно, нужны регулярные обсуждения запланированного и внесения правок в задачи. Раз в месяц обсуждать траекторию общего полета достаточно.

Упомянутый сервис

YouGile Современная система управления проектами и общения в команде.
Современная система управления проектами и общения в команде.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Бизнес-завтрак Мегаплана в Минске 7 февраля
Автоматическое создание документов в Мегаплане
Конструктор CRM — очередной модный термин или разрушитель стереотипов?
Ещё…