Email-рассылка для бизнеса в сфере beauty. Руководство для начинающих

Коллеги из SendPulse рассказали о том, какие преимущества дает email-маркетинг салону красоты, как с его помощью превратить посетителей салона, оставивших свой email, в постоянных клиентов, удерживать лояльность и информировать об акциях и специальных предложениях. А также поделились работающими приемами повышения эффективности e-mail маркетинга для салона красоты.

Для чего нужен e-mail маркетинг?

Email-маркетинг — это развитие отношений с потенциальными или уже существующими клиентами через общение по электронной почте (email).

Такая рассылка не имеет ничего общего со спамом или другими формами навязчивой рекламы: e-mail маркетинг — это работа с теми клиентами, которые сами дали вам свои контакты (например, оставили их при посещении салона) и потенциально заинтересованы в ваших услугах и акциях.

Ваша задача, в таком случае — проинформировать их и помочь получить пользу (в вашем салоне), а не просто забросать рекламными письмами.

Преимущества e-mail маркетинга

1.Доступность по цене

По сравнению с другими каналами маркетинга и PR, в e-mail маркетинге нет расходов на печать промо-материалов или покупку рекламных площадок. Платить нужно только за пользованием сервисом для отправки рассылок. Даже если вы планируете отправлять письма тысячам получателей, все равно затраты будут намного ниже, чем реклама на ТВ, баннерная реклама на онлайн-ресурсах или многие другие методы продвижения салона красоты.

Если ваша база клиентов состоит из менее чем 2500 получателей, вы можете использовать бесплатный тариф SendPulse. Этот сервис для e-mail маркетинга легко интегрируется с системой управления салоном Beauty Pro. Вам будет доступен весь необходимый функционал: блочный редактор писем, галерея шаблонов инструменты отправки и анализа писем.


2.Взаимодействие с заинтересованной целевой аудиторией


Вы отправляете email-сообщения только тем, кто согласился их получать: уже существующим или потенциальным клиентам, которые оставили вам свой адрес.

При правильном подходе вы можете получить больше эффекта, чем в любой другой рекламе «массового действия». Вы можете рассылать специальные предложения, скидки, информацию о новых услугах. Можете делать акции только для постоянных клиентов или, наоборот, для тех, кто давно не был в вашем салоне.

Главное — не «бомбить» своих подписчиков рекламными письмами, чтобы сохранять интерес.


3.Легко анализировать и улучшать результаты

 

Вы можете анализировать результаты каждой рассылки: сколько человек прочитали письмо, сколько перешли по ссылкам, сколько отписались от рассылки. На основании этой информации можно улучшать следующие рассылки и использовать удачные ходы из прошлых писем.

В отличие от многих других видов рекламы, таких как размещение в СМИ или реклама на внешних носителях, e-mail маркетинг позволяет тестировать идеи и постоянно улучшать результаты при минимальных затратах.


4.Подходит всем видам бьюти-бизнеса вне зависимости от масштабов


Email маркетинг — это универсальный канал продвижения, который подходит как кабинету, так и сети салонов красоты. Разница только в количестве клиентов и частоте рассылок.

 

E-mail маркетинг. С чего начать?

Чтобы отправлять письма аудитории своего салона, вам нужно просто зарегистрироваться в сервисе e-mail маркетинга SendPulse и следовать простым инструкциям внутри системы. Если у вас меньше 2500 подписчиков, пользование сервисом будет бесплатным. Если больше, стоимость все равно невысокая.

Пользователи системы управления салоном Beauty Pro могут в несколько кликов сделать интеграцию с SendPulse и отправлять письма по отдельным сегментам подписчиков, например:

  • тем, кто пользуются определенными услугами;
  • тем, кто интересовались услугами, но еще не были в салоне;
  • тем, кто давно не приходили на прием;
  • постоянным клиентам;
  • VIP-клиентам;
  • тем, у кого скоро День рождения
  • и так далее.

Таким образом, вы можете рекламировать свой салон красоты в разы эффективнее, чем это делают конкуренты. И это будет стоить вам минимальных усилий.

 

Как эффективно использовать e-mail маркетинг в салоне красоты?

Чтобы e-mail маркетинг работал лучше, соблюдайте несколько простых правил:

  • Письма должны быть короткими и ценными для подписчиков. В наше время, когда людей буквально «обстреливают» рекламными сообщениями, у вас есть всего 5 секунд чтобы привлечь внимание. Напишите письмо с кратким но ценным предложением: сюрпризом, акцией, подарком. Такой контент заинтересует больше, чем просто письмо-приглашение в салон красоты или описание услуг.


  • Отправляйте не только рекламные письма от имени салона красоты. Это очень важный момент, который выгодно отличит вас от 90% других салонов. Делитесь со своими клиентами полезными статьями, советами от мастеров, описаниями новых услуг и отзывами посетителей салона. Полезные письма продают лучше, чем обычные рассылки со скидками и рекламой.


  • Адаптируйте письма под мобильные устройства. Согласно данным от Litmus, 49% пользователей открывает почту на своих мобильных гаджетах. В сервисе SendPulse все шаблоны писем уже адаптированы под разные устройства.


  • Персонализируйте письма. Чем больше личного в сообщении, тем выше вероятность того, что клиент прочитает и отреагирует на письмо. Обращайтесь по имени, отправляйте письма перед Днем рождения клиента, указывайте, на какие услуги он недавно приходил и используйте другие данные, которые вы ведете в системе управления Beauty Pro. Например: «Уважаемая Светлана! Недавно вы посещали наш салон и воспользовались услугой маникюра. У нас есть для вас особое предложение: …»


  • Экспериментируйте с темами писем. От темы зависит, откроет человек письмо или нет. Если вы просто скажете: «Рекламная акция!», многие подписчики просто отправят такое письмо в спам и больше не будут получать ваших рассылок. А интересная тема, которая раскрывает суть письма и выделяется среди прочей рекламы, может заинтересовать получателя.


  • Пишите грамотно. Это очень важно: грамотное письмо показывает ваше уважение к читателям и поднимает салон на высокий уровень. И, напротив, небрежная рассылка с ошибками показывает, что вы не готовы стараться ради своих клиентов, и восприятие салона красоты становится совершенно другим.


  • Используйте графику. Согласно исследованиям, 65% людей предпочитает рассылки с изображениями. Действительно, картинки сделают рассылку ярче и привлекательней, но тут важно не переборщить. Аккуратный шаблон в фирменных цветах салона красоты, одно-два изображения — этого будет достаточно. Не перегружайте письма пестрой графикой.


  • Ставьте призыв к действию. Из письма должно быть сразу понятно, чего вы хотите от получателя. Одного лишь слова «акция» не всегда достаточно. Напишите, что именно должен сделать читатель, чтобы записаться на услугу: позвонить, перейти на сайт, нажать ссылку в письме и так далее. Это улучшит эффективность письма.


Заключение

Главное, что нужно понимать, используя email-рассылку для бизнеса (в любой сфере, включая бьюти) — это то, что с читателями нужно строить отношения. Точно так же, как вы не набрасываетесь на посетителей салона с десятком рекламных акций, а вежливо встречаете, стараетесь порадовать хорошей атмосферой и доброжелательностью — так же и в рассылке нужно сочетать бизнес-подходы с чисто человеческими.

Сделайте читателю бескорыстный подарок. Поделитесь информацией. Дайте профессиональный совет. Покажите альбом с работами своих мастеров. Одним словом, создайте атмосферу доверия — и любое предложение будет восприниматься гораздо лучше, чем у абсолютного большинства ваших конкурентов.

Попробовать бесплатно программу Beauty Pro!

Упомянутые сервисы

SendPulse Многоканальный сервис для создания и отправки email рассылок, бесплатных web push уведомлений, транзакционных писем, SMS и Viber рассылок. Предоставляет подробную статистику для анализа и улучшения email рассылок.
Многоканальный сервис для создания и отправки email рассылок, бесплатных web push уведомлений, транзакционных писем, SMS и Viber рассылок. Предоставляет подробную статистику для анализа и улучшения email рассылок.
Beauty Pro Учет в салоне красоты, подсказки по развитию бизнеса и увеличения прибыли.
Учет в салоне красоты, подсказки по развитию бизнеса и увеличения прибыли.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Конструктор CRM — очередной модный термин или разрушитель стереотипов?
Из веб-чата — сразу в CRM: Re:plain теперь интегрирован с Zapier
Wezom: Как мы повысили потребительскую лояльность с помощью Worksection
Ещё…