Кастомный CSS для центра поддержки

Кастомный CSS для центра поддержки

Омнидеск расширил возможности по персонализации Центра поддержки. Теперь можно не только подключить собственный домен, загрузить лого и фавикон, но и перенастроить стандартное отображение страниц: изменить цветовую гамму, увеличить шрифты или скрыть какие-то блоки. Чтобы настроить всё под себя, необходимо прописать собственные стили с помощью кастомного CSS. Подробнее: https://support.omnidesk.ru/knowledge_base/item/121972

Упомянутый сервис

Омнидеск Понятный и удобный сервис для поддержки и общения с клиентами по всем каналам связи: почта, виджеты, центр поддержки, API, предложения, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Telegram, Viber, Skype, Slack, Twitter, онлайн-чат, звонки, отзывы из Google Play и App Store, а также кастомные каналы.
Понятный и удобный сервис для поддержки и общения с клиентами по всем каналам связи: почта, виджеты, центр поддержки, API, предложения, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Telegram, Viber, Skype, Slack, Twitter, онлайн-чат, звонки, отзывы из Google Play и App Store, а также кастомные каналы.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Из веб-чата — сразу в CRM: Re:plain теперь интегрирован с Zapier
Wezom: Как мы повысили потребительскую лояльность с помощью Worksection
Кейс автоматизации самого большого клуба единоборств в Восточной Европе
Ещё…