Начало революции в организации расчетов между юр. лицами.

Seeneco выпустила онлайн-сервис бизнес-расчетов, ускоряющий сделки между юридическими лицами. Компании смогут быстрее вести расчеты друг с другом благодаря обмену счетами в электронной форме, которые можно мгновенно оплачивать с расчетного счета так же легко, как при покупке товаров в интернете с банковской карты. Первым банком-партнером сервиса стал Сбербанк РФ.

 

Сервис бизнес-расчетов от Seeneco позволяет компаниям формировать для своих бизнес-клиентов электронные счета на оплату товаров и услуг. Плательщик, открыв счет в браузере, может мгновенно оплатить его с расчетного счета компании. По кнопке «Оплатить» сервис формирует заполненное платежное поручение в интернет-банке и перенаправляет на него клиента для подписи платежа. Первым банком, поддерживающим это решение, стал Сбербанк РФ.

 

Решение позволит упросить покупку типовой услуги или товара B2B-покупателем в интернете. Компании, продающие товары и услуги через интернет, могут встроить сервис Seeneco в онлайн-магазин или личный кабинет пользователя как способ оплаты для юридических лиц.  При выборе этого способа покупатель сразу получит сформированный счет и сможет провести оплату в интернет-банке. Преимущества получают обе стороны: для покупателя упрощается и ускоряется процесс покупки, а поставщик за счет оптимизации процесса взаиморасчетов увеличивает свой оборот.

 

Другая важная составляющая сервиса – мониторинг оплат счетов. Для этого пользователи могут настроить онлайн-интеграцию со своим банком. Такая возможность есть у всех клиентов Сбербанка, а также владельцев счетов в ряде других финансовых организаций, предоставляющих услуги РКО.​​​ При настройке интеграции сервис сам сверяет поступления и меняет статус выставленного счета, информирует по своему API другие системы, например CRM. В результате этого продавец быстрее контролирует платежи и дебиторскую задолженность, а покупатель быстрее получает товар или услугу.

Упомянутый сервис

Seeneco. Счета и бизнес-расчёты Сервис позволяет быстро выставить счет на оплату и отправить его клиенту.
Сервис позволяет быстро выставить счет на оплату и отправить его клиенту.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

Кейс автоматизации самого большого клуба единоборств в Восточной Европе
Набор проверенных сервисов для бизнеса от экс-технического директора K50
Персоны российского SaaS: Алексей Авдеев, Calltouch
Ещё…